Pomodoro di Pachino IGP


Prodotto Agricolo Siciliano

Pomodoro di Pachino IGP

sunshinecity - CC2.0

Il Pomodoro di Pachino IGP si contraddistingue per tre caratteristiche: il sapore, la consistenza della polpa, la lucentezza del frutto. Il pomodoro di Pachino IGP viene coltivato nella punta più estrema a sud-est della Sicilia dove il clima mite e ventilato anche in inverno, la vicinanza al mare e un'irrigazione con un’acqua dotata di un alto grado di salinità hanno contribuito a favorire l'alta qualità del prodotto finale, molto saporito e succoso. Molto spesso si ha la tendenza ad identificare il pomodoro di Pachino IGP con la varietà più nota “ciliegino”, ma in realtà esistono quattro tipologie diverse di pomodoro, tutte con peculiarità diverse e destinate a diversi segmenti di mercato. Tali tipologie sono: il “tondo-liscio”, piccolo e rotondo, di colore verde scuro, con un gusto molto marcato e dai frutti di forte consistenza; il pomodoro “a grappolo”, tondo, liscio, dal colore brillante, con il colletto verde molto scuro; il “costoluto”, di grandi dimensioni, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante , e infine il “ciliegino”, varietà di piccole dimensioni, a grappolo o a frutto singolo, di colore rosso intenso, profumatissimo e dal sapore estremamente dolce e succoso.


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