Noce di Motta Camastra


Prodotto Agricolo Siciliano

Noce di Motta Camastra

Inra Dist - CC2.0

La noce di Motta Camastra è un prodotto tipico del territorio di Motta Camastra. Gli agricoltori mottesi hanno trovato da sempre le condizioni ideali per lo sviluppo di tale produzione che nel corso degli anni ha affermato la propria tipicità rispetto numerose coltivazioni di noce nazionali ed internazionali.
Le noci di Motta Camastra sono consumate per lo più come frutta secca, o tritate e convertite in olio buono sia dal punto di vista alimentare, sia come olio siccativo nella pittura.
La coltivazione delle noci di Motta Camastra è caratterizzata da tre varietà denominate Pacenzia, Panuzzara e Currò. La noce Pacenzia ha un frutto di calibro medio-piccola, la varietà Panuzzara ha la dimensione di una piccola pagnotta e può raggiungere una sezione trasversale di 6 centimetri ed infine la noce Currò, di calibro medio-grande.


enjoysicilia